Canon представила беспрецедентно дорогую многофункциональную камеру

Canon представила беспрецедентно дорогую многофункциональную камеру

canon-me-20f-sh-3

Большинство современных цифровых фотокамер поддерживают настройку ISO в диапазоне от 25600 до 51200, однако новинка от Canon может похвастаться неслыханным значением в 4000000. Для людей, имеющих дело с рынком камер многоцелевого назначения, в этом нет ничего удивительного, и большинство из них знают, что речь идет о модели ME-20FSH. По размеру матрица этого устройства в 5,5 раз превышает те, которыми оснащены традиционные высококачественные камеры со сменными объективами. Таким образом, гаджет не просто пригоден для съемки в темное время суток, но и способен записывать видео в качестве Full HD.

В ME-20FSH разработчики поместили полнокадровую КМОП-матрицу (35 мм), пиксели которой расположены на квадратной поверхности размером в 19 мкм. Это позволяет устройству сохранять высокую чувствительность даже при яркости освещения в 0,0005 лк, то есть практически в полной темноте. Таким образом, при настройке ISO его уровень можно установить в значение до 4000000.

Несмотря на то, что камера привлекает к себе внимание одной только этой необычной опцией, разработчики решили максимально расширить целевую аудиторию, реализовав возможность смены объективов. При этом в ME-20FSH используется тот же механизм крепления, что и в моделях из линеек SLR и EOS.

Дизайн устройства на первый взгляд может показаться минималистичным, но на деле одна только задняя панель маленького черного корпуса умещает с десяток всевозможных портов, включая 3G/HDSDI и HDMI, разъем TRS на 2,5 мм и 8-контактный порт RS-422.

В свободной продаже новинка Canon появится к декабрю 2015 года, а стоимость этого небольшого гаджета составит $30 тысяч.