Samsung запускает массовое производство матриц ISOCELL на 16 Мп

Samsung запускает массовое производство матриц ISOCELL на 16 Мп

Samsung-Sensor

Смартфоны от Samsung с каждым годом делают все более совершенные фотографии и безупречные по качеству видеозаписи. Такие модели, как Note 4 (и вскоре Galaxy Note 5), Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge демонстрируют наивысшее качество съемки, несмотря даже на то, что некоторые устройства оснащены матрицами стороннего разработчика (часть GS6 и GS6 Edge в зависимости от географического расположения производственных мощностей оснащается чипами от Sony).

Как бы то ни было, у производителей смартфонов появилась острая необходимость сократить ширину компонентов камеры, поскольку сами смартфоны становятся все тоньше. В связи с этим в Samsung решили запустить массовое производство собственных матриц на 16 Мп. Их размер составляет всего 1,0 мкм.

Как сообщается, примененная в чипе (S5K3P3) технология ISOCELL позволила улучшить качество изображения до уровня аналогичных матриц, имеющих размеры порядка 1,12 мкм. В настоящий момент Samsung уже готова поставлять аппаратную начинку другим производителям мобильных устройств.

«Как законодатели моды в мире фотосенсоров, мы рады представить передовую версию матрицы, шириной всего 1,0 мкм, — сообщили в Samsung. – Она сочетает в себе оба качества, играющие важнейшую роль для смартфонов: высокое разрешение и маленькие габариты».