Nike выпустит охлаждающий головной убор для жаркой погоды

Nike выпустит охлаждающий головной убор для жаркой погоды

Nike

Лето в самом разгаре, и компания Nike решила потешить своих изнывающих от жары клиентов, выпустив охлаждающий головной убор. Внешне капюшон напоминает тряпичный подшлемник или купальную шапочку с неким подобием козырька для шеи и сетью, закрывающей лицо.

Соавтором головного убора, который пока еще не получил название, является американский легкоатлет, олимпийский чемпион Эштон Итон. Конструкция аксессуара разработана таким образом, чтобы снижать температуру тела спортсмена целиком путем быстрого охлаждения головы. Так, капюшон будет охлаждать кровь, проходящую по венам и артериям головы и распространяющуюся по всему телу.

В настоящее время Nike работает над тем, как быстро капюшон будет охлаждать человека – слишком резкая смена температуры может навредить здоровью, а слишком медленная недостаточно эффективна. Пока неизвестно, как долго аксессуар должен находиться на голове, для того чтобы снизить температуру.

Nike намерена протестировать охлаждающий капюшон на спортсменах и запустить его в производство к Олимпийским играм 2016 года.