В СМИ попали первые подробности об iPad mini 4 и iPad Air 3

В СМИ попали первые подробности об iPad mini 4 и iPad Air 3

ipad-mini-31

По мере роста продаж iPhone, продажи iPad продолжают сокращаться. Из недавнего отчета Apple о прибыли компании стало известно, что в годовом выражении планшеты стали продаваться хуже на 18%. Более того, доходы от связанных с iPad финансовых сделок сократились на 23%.

Тем не менее, Apple по-прежнему остается приверженцем этого класса устройств, что подтвердилось на апрельском мероприятии компании, где Тим Кук сообщил, что линейка iPad продолжит получать инвестирование. Глава корпорации также предсказал существенный рост продаж планшетов в будущем.

Учитывая, что до наступления осени осталось не так уж много, обновленная версия iPad должна появиться в продаже в течение ближайших трех месяцев. В связи с этим, в японском блоге Macotakara были опубликованы первые снимки предполагаемых обновленных планшетов.

Прежде всего следует отметить, что на изображениях присутствует iPad Mini 4. Как сообщается, следующее поколение iPad Mini наконец получит существенные улучшения, в том числе более качественный дисплей, заднюю камеру на 8 Мп и более тонкий корпус (всего 6,1 мм). В отличие от iPad Mini 3, где единственным новшеством стала поддержка Touch ID, в этот раз разработчики уделили линейке устройств куда больше внимания.

Что касается iPad Air, то о нем подробностей гораздо меньше, и различные источники делают абсолютно противоположные заявления о возможности выпуска нового поколения планшета.