Sony Xperia Z5 может получить 5,5-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев

Sony Xperia Z5 может получить 5,5-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев

Sony-Logo

В последнее время внимание пользователей приковано к будущим смартфонам от Samsung и Motorola, из-за чего следующее поколение Sony Xperia довольно долго оставалось в тени. Тем не менее, японская компания намерена выпустить новое устройство из серии Xperia, которое будет представлено в сентябре на выставке потребительской электроники IFA.

По мере приближения даты официального анонса устройства появляется все больше информации о его характеристиках. Изданию Mobipicker удалось получить новые данные о будущем Xperia Z5.

Похоже на то, что Sony решила еще больше увеличить экран своего смартфона – по слухам, Z5 получит дисплей с диагональю 5,5 дюйма (начиная с Z2, устройства этой серии оснащены 5,2-дюймовыми экранами), однако разрешение по-прежнему будет 1080p. Отметим, что разрешение дисплея Xperia Z4v больше и составляет 1440 x 2560 пикселей. Многих пользователей наверняка разочарует тот факт, что QHD до сих пор не стал стандартом для флагманов Sony.

В аппаратное обеспечение Z5 по-прежнему войдет чипсет Snapdragon 810, что также сложно назвать мудрым решением. Этот процессор известен своей склонностью к перегреванию, и компания-производитель Qualcomm уже создала ему замену, получившую название Snapdragon 820. В защиту Sony можно сказать, что компания намерена присмотреться к новому чипсету и найти способ наиболее эффективного его применения. Точно так же производитель поступил в прошлом году, впустив Z3 с более старым процессором Snapdragon 801.

Согласно слухам, Z5 получит 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти (можно ли будет ее расширить за счет microSD-карт, неизвестно), 20,7-мегапиксельную заднюю и 8-мегапиксельную фронтальную камеры (о матрице ничего не упоминается), а также сканер отпечатков пальцев.