uCiC — социальная сеть без друзей и информационного мусора

uCiC — социальная сеть без друзей и информационного мусора

uCiC

Суть заложенной в uCiC идеи довольно проста — зарегистрированные пользователи могут задать любой вопрос другому пользователю и получить ответ в виде фото или видео. Такой подход позволяет владельцам учетных записей получать необходимую информацию от реальных людей из тех мест, которые представляют интерес для составителя запроса. При этом специфика uCiC избавляет от «информационного беспорядка, характерного для традиционных социальных сетей». Этот сервис призван стать чем-то вроде личного путеводителя, состоящего из нескольких людей, которые общаются с пользователем при помощи фото и видео. Любая другая информация, которую можно счесть ненужной или излишней, в uCiC отсутствует.

Кроме того, характерное отличие от аналогичных приложений заключается в отсутствии необходимости добавлять в друзья других пользователей. Сервис позволяет сохранить анонимность и не обязывает к длительному общению или участию в частной беседе. Вместе с тем, разработчики uCiC предусмотрели систему зачисления «кармы», которая начисляет баллы за предоставленную помощь и, по всей видимости, повышает релевантность исходящих запросов.

Само приложение разработано на базе платформы Google Maps API и работает довольно быстро. Для авторизации достаточно использовать учетную запись в другой социальной сети (Facebook, Twitter или Google+). После этого необходимо лишь выбрать соответствующую локацию, выбрать пользователя и задать вопрос.

Потенциал uCiC был продемонстрирован в январе этого года, во время беспорядков в Украине. Используя приложение, разработчики сервиса обратились к жителям Донецка и из первых рук получили фотографии и видеозаписи с комментариями о том, что значит находиться в эпицентре кризиса.

Приложение является полностью бесплатным и доступно для устройств на базе Android и iOS.