Приложение Meerkat получило поддержку экшн-камер GoPro HERO

Приложение Meerkat получило поддержку экшн-камер GoPro HERO

Meerkat

Создатели мобильного приложения для трансляции видео Meerkat, раздавленного конкурентом TwitterPeriscope, решили вернуть своему детищу былую славу, добавив в него поддержку экшн-камер GoPro HERO. В настоящее время приложение работает с моделью HERO3, однако разработчики обещают в скором времени реализовать поддержку более новых HERO4. Таким образом, у многочисленных пользователей камер GoProпоявится возможность транслировать свои приключения в режиме реального времени.

В настоящее время новый функционал приложения доступен для владельцев iOS-устройств. GoProподключается к программе, после чего начинается трансляция видео точно так же, как со встроенной камеры смартфона.

Потоковое видео – новый виток в развитии технологий. Приложение Meerkat, похоже, проиграло битву, уступив пальму первенства принадлежащему Twitter сервису Periscope. Тем не менее, положение его не так уж безнадежно. С появлением поддержки GoPro приложение, несомненно, привлечет немало новых пользователей.

Информация о том, что Meerkat теперь может работать с экшн-камерами, поступила от телеканала CNBC. Интересно, что в описании обновленного приложения в магазине App Store упоминается только об исправлении «нескольких ошибок», и нет ни слова о поддержке GoPro.