Новые модели Lumia получат сканер сетчатки глаза и стилус Surface Pen

Новые модели Lumia получат сканер сетчатки глаза и стилус Surface Pen

Lumia-950-xl

По мере приближения долгожданного релиза операционной системы Windows 10 все острее встает вопрос о выходе смартфона, работающего под ее управлением. Дело вовсе не в том, что Microsoft не стремится завоевывать рынок мобильных устройств, а, скорее, в отсутствии мобильного устройства на базе Windows, обладающего действительно впечатляющими характеристиками. Если верить слухам, в скором времени все может измениться с выходом новых моделей Lumia под кодовыми названиями Cityman и Talkman.

Как известно, новыми флагманскими смартфонами от Microsoft станут не Lumia 940 и 940XL, как предполагалось ранее, а Lumia 950 и 950XL с кодовыми названиями Cityman и Talkman. По слухам, устройства будут обладать высококлассными характеристиками, но при этом получат корпус из недорогого поликарбоната.

Cityman-Mockup

В аппаратное обеспечение новинок войдет 5,2-дюймовый (Talkman) и 5,7-дюймовый (Cityman) WQHD-дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, процессор Snapdragon 808 и Snapdragon 810 соответственно, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 20-мегапиксельная основная камераPureView и фронтальная 5-мегапиксельная камера. В устройствах также появится новый коннектор USB TypeC.

Наибольший интерес вызывают дополнительные функции Lumia 950 и 950XL. К примеру, модель с большим экраном получит встроенный модуль для беспроводной зарядки Qi, а меньшую модель можно будет заряжать с помощью специального чехла. Оба устройства будут оснащены инфракрасным сканером сетчатки глаза, поддерживающим технологию Windows Hello. Кроме того, в комплект к Lumia 950 XL войдет стилус Surface Pen, который в настоящее время используется с планшетами Surface Pro 3.