2016 Honda Accord – первый автомобиль с одновременной поддержкой Android Auto и Apple Car Play

2016 Honda Accord – первый автомобиль с одновременной поддержкой Android Auto и Apple Car Play

Honda-Android

В последнее время все больше автопроизводителей внедряют в свои автомобили стандарт Android Auto, который позволяет делать мобильное устройство частью информационно-развлекательной системой транспортного средства. Не стала исключением и компания Honda, представившая в четверг, 23 июля, обновленную модель 2016 Accord.

Новинка, которая в скором времени появится в продаже в США, станет первым автомобилем, поддерживающим сразу две платформы — Android Auto и Apple Car Play. Отметим, что 2016 Accord является второй по счету моделью Honda, в которой реализована информационно-развлекательная система на базе Android (не путать с Android Auto).

Автомобиль способен получать данные с Android Auto и отображать их на встроенном в приборную панель дисплее. Если точнее, на втором экране, расположенном вверху панели управления, будет отображаться информация о том, где нужно повернуть для того, чтобы добраться до пункта назначения. Кроме того, на экран будет выводиться список воспроизводимой музыки.

Стандарт Android Auto реализован во всех версиях 2016 Accord за исключением моделей с самым низким уровнем отделки. Отметим, что, в отличие от Honda, компания General Motors намерена представить целый ряд моделей с поддержкой Android Auto, включая версии с низким уровнем отделки.