Выпущена камера для поклонников Hello Kitty с поддержкой прямой трансляции

Выпущена камера для поклонников Hello Kitty с поддержкой прямой трансляции

Altek-Cubic-Live-Hello-Kitty

Тайваньский производитель смартфонов и камер Altek представил свою последнюю новинку, селфи-камеру Cubic Live с поддержкой прямой трансляции. Частью целевой аудитории разработчиков являются поклонники сувенирной продукции Sanrio, из-за чего на прилавки некоторых магазинов попадет ограниченная серия с символикой Hello Kitty.

Как и предыдущая модель в линейке, Cubic Live представляет собой камеру кубической формы, способную вести запись видео с разрешением 1080p. Управлять устройством можно при помощи специального приложения для смартфона. Кроме того, функционал для трансляций позволяет передавать потоковое видео с разрешением 720p на YouTube в режиме реального времени.

Стоит отметить, что Cubic Live имеет фиксированный фокус, широкоугольный объектив с углом обзора в 150°, КМОП-матрицу на 16 Мп и графический процессор Sunny 10 (разработан в Altek). Разработчики также позаботились о поддержке Wi-Fi и Bluetooth. Вес устройства с учетом батареи емкостью 940 мА-ч составляет 83 грамма.

Приложение для Cubic Live из серии Hello Kitty уже доступно для скачивания пользователями Android-устройств на бесплатной основе (необходима версия Android 4.3 или выше). Версия для iOS будет выпущена осенью этого года. Стоимость самой фотокамеры в Тайване составляет примерно $157.