Киберспортивная организация ESL будет проверять игроков на допинг

Киберспортивная организация ESL будет проверять игроков на допинг

Киберспорт

Проверка спортсменов на допинг перед соревнованиями уже далеко не новость, однако скоро это правило будет распространяться и на геймеров. Ранее в этом месяце профессиональный игрок в Counter-Strike Кори «Semphis» Фриссен рассказал журналистам, что во время одного из крупных турниров принимал психостимулятор «Адералл» вместе с участниками его теперь уже бывшей команды Cloud9. Многие могут расценить это как мошенничество, поскольку «Адералл», так же, как и «Риталин», способствует повышению концентрации и внимания в различных сферах – от учебы до игры в видеоигры. Использование «Адералла» среди профессиональных игроков далеко не редкость, и сейчас это становится серьезной проблемой.

В связи с этим киберспортивная организация Electronic Sports League (ESL) объявила, что начнет проверять игроков на допинг во время участия в проводимых ею турнирах. Как именно будут проводиться проверки, пока не известно.

Глава департамента по связям с общественностью ESL Анна Розвандович рассказала изданию Motherboard, что в рамках новой политики организация будет следить за приемом допинга и наркотиков, и предпримет меры по предотвращению использования незаконных субстанций.

Розвандович также подтвердила, что команда Cloud9 не будет наказана за предположительное использование амфитамина, поскольку помимо утверждений Фриссена, у организации нет прямых доказательств, что команда действительно употребляла «Адералл».