Слухи: В Galaxy Note 5 все таки будет слот для microSD

Слухи: В Galaxy Note 5 все таки будет слот для microSD

micro-sd-card

В настоящее время компания Samsung полным ходом проводит подготовку к одному из главных событий в этом году – двойному анонсу фаблетов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus. Судя по недавно утекшей в Сеть информации, производитель может порадовать пользователей приятным сюрпризом. На сайте американского оператора Sprint были замечены технические характеристики Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus. В то время как они по большей части подтверждают предполагаемые спецификации, компания добавила одну новую деталь – слот для карты microSD с поддержкой до 128 ГБ.

По мнению поклонников продукции Samsung, в Galaxy S6 и Galaxy S6 edge есть два главных недостатка – несъемная батарея и отсутствие слота для microSD. Вполне вероятно, один из них будет исправлен, однако гарантий того, что слот опять не исчезнет в будущих моделях, нет никаких.

В остальном утекшие спецификации подтверждают данные, которые уже известны. Так, Galaxy Note 5 оснастят QHD-дисплеем, 3 ГБ ОЗУ, 16-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами и операционной системой Android 5.1. Также в документе упоминается сотовый модем Qualcomm Gobi с поддержкой LTE. Это может свидетельствовать о том, что в качестве процессора будет использоваться чипсет Qualcomm Snapdragon 810, 808 или Samsung Exynos. В любом случае, больше информации о новых устройствах станет известно уже 12 августа, на которое запланирована официальная презентация флагманских фаблетов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus.