GoPro создаст мобильное приложение для обработки видео

GoPro создаст мобильное приложение для обработки видео

gopro-logo

Производитель экшн-камер GoPro намерен создать приложение, которое позволит легко и быстро обрабатывать отснятое видео на мобильном устройстве. Об этом сообщил глава компании Тони Бейтс на совещании инвесторов. По его словам, приложение находится на заключительной стадии тестирования и должно быть выпущено уже к концу лета. Скорее всего, программа получит поддержку iOS— и Android-устройств.

Возможность монтировать видео сразу после того, как оно было снято, намного упростит жизнь пользователям GoPro. Недостатком съемки больших объемов материала, особенно для новичков, является утомительный процесс поиска главных моментов. В настоящее время монтаж видео осуществляется на стационарных компьютерах с помощью специального программного обеспечения, достойных мобильных аналогов которому пока не существует.

В июне нынешнего года GoPro выпустила Hero+LCD – первую в мире камеру, позволяющую обрабатывать видео непосредственно на встроенном в нее экране. Тем не менее, учитывая, что дисплеи смартфонов и планшетов имеют большее разрешение, мобильная программа для обработки видео станет более удобным инструментом. Правда, пока ничего не известно о том, позволит ли она сразу же публиковать готовый ролик в интернете.