Logitech G310 Atlas Dawn – уменьшенная версия механической клавиатуры G910 Orion Spark

Logitech G310 Atlas Dawn – уменьшенная версия механической клавиатуры G910 Orion Spark

atlas_dawn

Компания Logitech выпустила новую клавиатуру G310 Atlas Dawn, которая практически ничем не отличается от предыдущей модели G910 Orion Spark. Новинка получила те же механические переключатели RomerG и подсветку, вызывавшие восторг у пользователей G910 Orion Spark. Кроме того, визуально оба аксессуара мало чем отличаются.

Поскольку в G310 Atlas Dawn используется система RomerG, ее клавиши также, как и в G910 Orion Spark,оснащены специальными колпачками с подсветкой. Примечательно, что кнопки расположены немного под углом, от чего пальцы словно соскальзывают вниз. Возможно, это кажется немного странным, но зато действительно работает. Подсветка направлена в центр клавиш, что облегчает использование клавиатуры в темноте.

G310 Atlas Dawn получила поддержку Arx Control – программного обеспечения, которое позволяет пользователям настраивать клавиатуру. С помощью этого приложения мобильное устройство можно использовать в качестве второго экрана, на который выводятся статистические данные о производительности и пр.

Новинка позиционируется как сверхлегкий и компактный аксессуар, поэтому, в отличие от G910 Orion Spark, в ней отсутствует секция клавиш с цифрами (так называемый формат Tenkeyless). Размеры клавиатуры составляют 114 x 85 x 35 мм, вес – 765 г. Аксессуар появится в продаже в конце текущего месяца по цене $178.