Forever 21 отображает фото из Instagram на экране из ткани

Forever 21 отображает фото из Instagram на экране из ткани

f21-thread-screen-1

Какой способ является наилучшим для отображения фото из Instagram для большого количества людей? Многие ответили бы — с помощью LCD или LED-дисплея. Однако компания по розничной торговле модной одеждой и обувью Forever 21 посчитала это слишком простым решением. Для отображения контента Forever 21 использует экран, сделанный из нитей. Разработка принадлежит компании Breakfast, занимающейся быстрым прототипированием.

Экран весом 900 кг состоит из 200 тыс. деталей. Для его создания потребовалось почти 11 километров ткани, которой хватило бы для того, чтобы перейти Бруклинский мост 6 раз, и 6 400 бобин, которые превзошли бы высоту колеса обозрения London Eye, если построить из них башню. Однако самое удивительное – не эти цифры, а машина, соединяющая катушки между собой.

На каждую бобину намотана ткань длиной более чем 1,5 км по принципу конвейерной ленты. Отличительной особенностью ткани является то, что она не однотонная, а состоит из 36 цветов. Когда в изображении Instagram присутствует хэштег #F21ThreadScreen, устройство изменяет размер прикрепленного изображения до разрешения 80 х 80 пикселей, так как катушки расположены в сетке с идентичными параметрами. Далее машина прокручивает ткань до появления необходимого цвета. Каждая лента оснащена магнитной полоской, сканируемой инфракрасным датчиком, который сообщает устройству, какой цвет отображается в данный момент.

В рамках кампании back-to-school Tried and True созданный из ниток экран будет круглосуточно отображать фото из Instagram с корректными хэштегами и транслировать их в режиме online с 22 по 28 июля.