Stary – электрический скейтборд с максимальной скоростью 30 км/ч

Stary – электрический скейтборд с максимальной скоростью 30 км/ч

stary-1

В прошлом мы уже видели скейтборды, оснащенные мотором и портативными батареями, предназначенные для перемещения по городу. Компания Stary представила новый уникальный скейтборд, отличительной особенностью которого является отсутствие дополнительных выступающих блоков, что делает его самым легким устройством в своем классе.

Новинка, вес которой составляет всего 3,6 кг, способна проезжать на одном заряде аккумулятора 29 км. Вместо ремней и отдельного блока в Stary используется планетарная передача вращательного движения, а электромотор размещен непосредственно в колесе. Как утверждают разработчики, его мощности хватает не только для перемещения по ровной поверхности, но и для подъема по склонам.

Управление устройством осуществляется при помощи беспроводного пульта дистанционного управления, позволяющего регулировать движение с помощью наклонов из стороны в сторону. Для пополнения заряда аккумулятора используется рекуперативная система торможения.

В настоящее время разработчики проекта собирают средства в рамках кампании на сайте Kickstarter. Для запуска электрического скейтборда в массовое производство им требуется $100 тыс. На данный момент в копилке создателей Stary уже имеется $149 тыс. Стоимость девайса составляет $499, а его поставки запланированы на ноябрь текущего года.