Twitter удалил фоновое изображение из профиля и новостной ленты

Twitter удалил фоновое изображение из профиля и новостной ленты

twitter-logo

Многие пользователи Twitter столкнулись с тем, что их кастомизированные обои вдруг куда-то исчезли. Это вовсе не ошибка и не сбой в работе сервиса – Twitter удалил фоновое изображение из профиля и новостной ленты. Фотографии не исчезли бесследно, но теперь отображаются исключительно при просмотре отдельного твита.

В связи с нововведением в сервисе обновилась страница поддержки Customizing your design, на которой описываются официальные изменения. «Вы можете кастомизировать темы, и пользователи, кликнувшие на отдельный твит, увидят их. Однако в профиле и новостной ленте будет отображаться только цвет темы», — сообщается на странице.

Интересно, что Twitter не дает никаких объяснений по поводу изменений, которые придутся по душе далеко не каждому пользователю. Возможно, компания намерена сделать дизайн сервиса более унифицированным, а пользовательские темы идут в разрез с этой идеей. Нововведение может отрицательно сказаться на фирмах, использующих социальные сети для маркетинга.

Еще одно возможное объяснение – Twitter постепенно превращается из социальной сети в новостную платформу. В таком случае привлечение внимания к отдельным твитам действительно имеет смысл. Правда, все равно непонятно, почему нельзя оставить темы также и для профиля? Единственное, что известно наверняка – компания должна объясниться перед пользователями сервиса.