ASUS PadFone S2 – первый смартфон, работающий на базе чипсета Snapdragon 820

ASUS PadFone S2 – первый смартфон, работающий на базе чипсета Snapdragon 820

asus-padfone

Компания ASUS разрабатывает новый смартфон PadFone S2, который собирается представить в марте следующего года. PadFone – это смарфтон с док-станицей, превращающей устройство в планшет. Более ранние модели поставлялись с док-станциями с клавиатурой, позволяющими трансформировать телефон в ноутбук. В прошлом году ASUS уже выпустила подобные устройства –PadFone X в мае и PadFone X Mini в октябре. В настоящее время компания собирается представить новый гаджет семейства PadFone ASUS PadFone S2.

По неофициальным данным, PadFone S2 с диагональю дисплея 5,5 дюймов получит разрешающую способность 2К, 4 ГБ ОЗУ, 20,7-мегапиксельную заднюю и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. Объем встроенной памяти варьируется от 32 до 64 ГБ. Емкость аккумулятора телефона составит 3 060 мА-ч, а док-станции – 5 100 мА-ч. Дисплей док-станции будет 10-дюймовым.

Что касается центрального процессора, на базе которого будет работать PadFone S2, по слухам, это будет чипсет Snapdragon 820 от компании Qualcomm с кастомными ядрами Kyro. Больше всего пользователей интересует, будет ли новый флагманский чипсет перегреваться так же, как его предшественник Snapdragon 810.