Photofast представила зарядный кабель для iOS-устройств, с резервным копированием

Photofast представила зарядный кабель для iOS-устройств, с резервным копированием

memcable-1

Для тех, кто хранит на iOS-устройствах достаточно большое количество информации, включая фотографии, музыку и книги, существует очень простой способ создания резервных копий. К примеру, владельцы iPhone могут скопировать имеющиеся в смартфоне данные в облачное хранилище. Тем не менее, безопасность сервиса для многих оказалась под вопросом после того, как в открытом доступе появились хранившиеся там интимные снимки знаменитостей. Альтернативой в этом случае может послужить локальное резервное копирование при помощи специального зарядного кабеля MemoriesCable от компании Photofast.

Аксессуар работает по тому же принципу, что и обычный шнур зарядного устройства, но его дизайн заметно отличается от стандартной зарядки Apple. Так, утолщенные концы шнура, на которых размещены разъемы USB и Lightning, также скрывают вместительный носитель памяти. Наличие дополнительного функционала практически никак не сказалось на габаритах устройства: его длина составляет 13 сантиметров, а вес – 9,4 грамма.

memcable-2

Стоит отметить, что MemoriesCable также можно использовать для расширения имеющегося свободного пространства или в качестве портативного носителя информации. К примеру, если iPhone до отказа «забит» рабочей информацией для командировки, а в дороге хочется посмотреть фильм, то его можно разместить в зарядном кабеле.

Еще одна приятная особенность – поддержка трансляции видео из собственного хранилища на устройства AirPlay. Для более удобного и безопасного управления данными в MemoriesCable в Photofast предлагают использовать их фирменное приложение для iOS. Программа позволяет заблокировать доступ к резервным копиям информации с помощью отпечатка пальца. Стоимость аксессуара пока неизвестна, однако в свободной продаже, как ожидается, будет доступны две версии – на 64 ГБ и на 128 ГБ.