Galaxy Tab S2: Компактный, тонкий, практически такой же, как Galaxy Tab S

Galaxy Tab S2: Компактный, тонкий, практически такой же, как Galaxy Tab S

samsung-galaxy-tab-s2

Слухи о будущем планшете Samsung Galaxy Tab S2 появлялись в интернете уже не раз, и вот теперь южнокорейский производитель официально представил новинку. Главной особенностью второй по счету модели в линейке Galaxy Tab S является сверхтонкий корпус и дисплей отменного качества. Правда, уменьшив толщину устройства для удобства использования, Samsung также уменьшила разрешение экрана, что может разочаровать некоторых поклонников предыдущей модели.

Первое, что бросается в глаза – уменьшение размера планшета. Galaxy Tab S прошлого года представлен в двух вариантах – с диагональю дисплея 10,5 и 8,4 дюйма. На этот раз компания выпустила версии с 9,7- и 8-дюймовыми экранами и соотношением сторон, близким к квадрату.

Толщина обоих планшетов составляет всего 5,6 мм, что на 1 мм меньше по сравнению с предшественником. Вес модели с большим экраном составляет 392 г (Galaxy Tab S прошлого года с диагональю 10,7 дюймов весит 467 г), а модели с меньшим экраном – 272 г (на 26 г меньше по сравнению сGalaxy Tab S прошлого года с диагональю 8,4 дюйма). Разрешение экрана Galaxy Tab S2 составляет 2048x 1536 QXGA.

Что касается технических характеристик новинки, то они практически не отличаются от предыдущей модели. По-прежнему используются четырехъядерные процессоры с частотой 1,9 ГГц и 1,3 ГГц (остается лишь надеяться, что в этот раз мы увидим 64-битную версия чипа), а объем памяти составляет 3 ГБ (ОЗУ) и 16/32 ГБ (встроенной). Не изменились и камеры – 8-мегапиксельная основная и 2,1-мегапиксельная фронтальная. Новинка будет работать на базеAndroid 5.0.

Многих может разочаровать тот факт, что Samsung практически не внесла никаких изменений в свой флагманский планшет, за исключением того, что сделала его более легким и компактным. Появления новинки стоит ожидать уже в следующем месяце.