Android-приложение KinScreen включает и выключает экран устройства по необходимости

Android-приложение KinScreen включает и выключает экран устройства по необходимости

KinScreen

Новое Android-приложение KinScreen включает экран устройства, когда это необходимо, и выключает его с целью экономии заряда батареи. Для этого используются детектор движения устройства и датчик расстояния. Приложение воспринимает бессознательные движения пользователя в то время, когда он держит смартфон или планшет, и использует данную информацию как сигнал, что экран должен быть включен. При отсутствии движения через определенное время экран отключается.

Благодаря датчику расстояния KinScreen распознает, когда устройство чем-то накрыто, и автоматически отключает экран. Выключение не происходит во время зарядки телефона или когда он находится в разблокированном состоянии. В KinScreen реализована опция работы устройства в режиме наибольшего уровня яркости.

Приложение потребляет незначительное количество ресурсов центрального процессора. Как только экран выключается, датчик деактивируется, что позволяет устройству перейти в спящий режим для экономии заряда батареи. Приложение не препятствует входящим звонкам, играм или другим программам, когда экран включен по запросу пользователя.

Само приложение является бесплатным, хотя есть возможность совершить покупку внутри приложения и приобрести три дополнительные функции за $1.99.