Apple и Samsung планируют принять новый стандарт SIM-карт

Apple и Samsung планируют принять новый стандарт SIM-карт

sim_cards

Как известно, GSM Association занималась разработкой стандарта встроенных SIM-карт. Сейчас Apple и Samsung собираются присоединиться к инициативе. Новая стандартизированная SIM-карта позволит отойти от использования традиционных слотов для карт. Производителей телефонов данная информация порадовала. Они считают это хорошим решением, особенно для тонких смартфонов: новая технология позволит сэкономить место внутри телефона.

По слухам, ввести новый стандарт собираются многие известные телекоммуникационные компании, такие как AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telef?nica и Vodafone. В последних моделях iPad Apple уже был реализован электронный модуль SIM, хотя его поддерживают только T-Mobile, AT&T и EE. Несколько лет тому назад в сотрудничестве с мировым лидером по цифровой безопасности Gemalto Apple уже готовила к выпуску iPhone со встроенной SIM-картой. Однако Европейские поставщики услуг связи пригрозили сократить субсидии для телефонов Apple, поэтому идея была отложена до лучших времен.

Что касается внедрения нового стандарта SIM-карт, GSM Association заявила, что реализовать идею планируется до 2016 года.