Samsung Gear A получат процессор Exynos 3472 и вращающуюся рамку

Samsung Gear A получат процессор Exynos 3472 и вращающуюся рамку

samsung_exynos

Наверняка многие обратили внимание на то, что после выхода Gear S от Samsung не было никаких новостей о дальнейших планах компании по поводу выпуска смарт-часов. Наводнив рынок носимых устройств в 2013-2914 годах, южнокорейский производитель ушел в тень, в то время как внимание пользователей привлеклиApple Watch и гаджеты на базе Android Wear.

Отметим, что отсутствие новых продуктов вовсе не означает, что Samsung совсем забросила рынок носимых устройств. На самом деле, все как раз наоборот. В настоящее время компания усиленно работает над смарт-часами Gear AOrbis”, которые будут представлены в сентябре нынешнего года на выставке бытовой электроники IFA в Берлине.

samsung_galaxy_a

До недавнего времени о будущей новинке было известно лишь то, что она получит круглый AMOLED-дисплей с разрешением 360 Х 360 пикселей. Тем не менее, в четверг, 16 июля, появилась информация, проливающая свет на характеристикиGear A. Как стало известно, «умные» часы будут оснащены двухъядерным процессором Samsung Exynos 3472 с частотой 1,2 ГГц и графикойMali-400 MP4. Объем оперативной памяти составит 768 МБ, а встроенной – 4 ГБ. Емкость аккумулятора – 250 мА-ч, что немного меньше по сравнению сGear S (300 мА-ч). Gear A также получат несколько встроенных датчиков (барометр, гироскоп, пульсометр и GPS) и поддержку Bluetooth 4.1, 802.11n WiFi и 3G.

Отличительной чертой новинки является крутящаяся рамка. Если в Apple Watch уведомления можно перелистывать, прокручивая колесико Digital Crown, то в Gear A для навигации по интерфейсу, перелистывания страниц и даже для увеличения изображения нужно крутить саму рамку экрана.

Учитывая длительный отрезок времени, прошедший с момента выпуска Gear S, можно не сомневаться, что новинка получит широкий резонанс.