В Европе открыт предзаказ на модульный смартфон Fairphone 2

В Европе открыт предзаказ на модульный смартфон Fairphone 2

fairphone2

После успешного запуска инициативы Project Ara по разработке платформы для создания модульного смартфона от Google компания Fairphone открыла в Европе предзаказ на свою новинку – модульный смартфон Fairphone 2. Возможно, некоторые не так представляют себе модульный смартфон, однако его можно считать таковым, поскольку он состоит из отдельных заменяемых модулей.

Среди модулей Fairphone 2, которые возможно заменить, следующие: дисплей, задняя камера, динамик, ресивер и трансивер. В отличие от Ara, данный смартфон не предусматривает наличие более экзотических компонентов. Этого будет вполне достаточно для большинства пользователей. Благодаря созданию устройства, более приближенного к стандартному смартфону, Fairphone 2 имеет шанс выйти в свет раньше, чем менее традиционные модели.

Фактически, смартфон от Fairphone не просто стандартный, а даже несколько устаревший. К примеру, гаджет работает на центральном процессоре Snapdragon 801 – флагманском чипсете прошлого года. Среди других технических характеристик 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080 точек, 2ГБ ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, 8-мегапиксельная задняя камера, 2-мегапиксельная камера на передней панели и съемный аккумулятор емкостью 2 420 мАч.

Концепция Fairphone подразумевает долговечность и практичность, а также возможность легкой замены компонентов, если они повреждены или устарели. Это позволяет не менять весь смарфтон, а только необходимую его часть. Цена Fairphone 2 сопоставима с ценой флагмана и составляет €529.38.