Samsung JS7000 – бюджетный смарт-телевизор с поддержкой 4K

Samsung JS7000 – бюджетный смарт-телевизор с поддержкой 4K

samsung-js7000-suhd-800x420

Современные производители телевизоров всеми силами стараются заинтересовать пользователей, предлагая то устройства с изогнутыми экранами, а то и вовсе «умные» телевизоры, представляющие собой универсальный магазин всевозможных развлечений. Обычно такие устройства поддерживают разрешение 4K UHD и поэтому стоят очень дорого. Компания Samsungнамерена изменить это, выпустив смарт-телевизор JS7000 с высококлассными характеристиками по доступной цене.

В последнее время разрешение 4K, которое в четыре раза превышает Full HD по количеству пикселей, становится нормой в электронике премиум-класса, поэтому уже ни у кого не вызывает удивления. Тем не менее, 4K-телевизоры по доступной цене – это что-то новое.

Samsung JS7000 будет работать под управлением операционной системы Tizen, и количество доступных приложений будет меньше, чем, скажем, для Android TV. Тем не менее, у пользователей будет доступ ко всему необходимому, например, к функции ConnectShare Movie, позволяющей подключать к телевизору USB-устройства и воспроизводить хранящийся на них контент.

Еще одна полезная функция JS7000 — Screen Mirroring, с помощью которой телевизор можно использовать в качестве второго экрана для смартфона или планшета. В Samsung заявили, что функция будет работать только с поддерживаемыми устройствами, однако не уточнили, с какими именно. Также неизвестна точная стоимость новинки. По словам производителя, цена на JS7000 будет «конкурентной».