Стартап Faraday Future выпустит в 2017 году электрокар, способный конкурировать с машинами Tesla

Стартап Faraday Future выпустит в 2017 году электрокар, способный конкурировать с машинами Tesla

faraday-future-ev

Загадочный стартап Faraday Future, специализирующийся на разработке электрических автомобилей, намерен в 2017 году представить электрокар, способный повторить успех электромобилей Tesla. И это не пустые разговоры. В рядах сотрудников основанной в 2014 году компании числятся специалисты, в том числе бывшие сотрудники Tesla Motors, принимавшие участие в разработке хорошо известных проектов. В настоящее время Faraday Future трудится над концептом своего первого, пока безымянного электрокара. Если все пойдет по плану, автомобиль поступит в продажу в 2017 году.

Руководит разработкой в прошлом сотрудник Tesla, а теперь продакт-менеджер Faraday Future Ник Сэмпсон, за создание аккумуляторов отвечает экс-инженер SpaceX Портер Харрис. О новом автомобиле известно совсем немного, в частности, его модуль электропитания будет на 15% мощнее батареи Tesla Model S, емкость которой составляет 85 кВ/ч. Предположительно, будут увеличены автозоны смятия нового электрокара за счет уменьшения размера батареи.

Компания выпустила концептуальное изображение своей разработки, однако оно практически ни о чем не говорит. Судя по концепту, новинка представляет собой седан, слегка напоминающий модель Mercedes-Benz F 015, хотя о возможности автономного вождения разработчики пока не обмолвились ни единым словом. Вполне вероятно, что больше новых подробностей об электрокаре будет появляться по мере приближения даты релиза новинки.

faraday-future-ev-2