ZTE Axon – китайский премиум-смартфон для американцев

ZTE Axon – китайский премиум-смартфон для американцев

ZTE-Axon

Китайский производитель ZTE всерьез намерен завоевать североамериканский рынок мобильных устройств. Об этом свидетельствует решение компании выпустить новый смартфон премиум-класса специально для США. В отличие от большинства устройств от ZTE, продающихся в Америке, ZTE Axon не является бюджетной моделью.

Новинка получила 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2,0 ГГц, 5,5-дюймовый дисплей CGS WQHD с разрешением 1440 x 2560 точек и плотностью пикселей 534 ppi, защитное покрытие Gorilla Glass 3, ОЗУ объемом 4 ГБ, встроенную память объемом 32 ГБ (без возможности расширения), а также несъемный аккумулятор емкостью 3000 мА-ч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge. Смартфон работает под управлением Android 5.1 Lollipop и поставляется с уникальными приложениями от ZTE.

ZTE Axon оснащен основной камерой с двойным объективом (13 Мп + 8 Мп), матрицей BSI CMOS, системой автофокусировки и двойной светодиодной вспышкой, которая позволит снимать видео с разрешением 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Что касается фронтальной камеры, то ее разрешение составляет 8 Мп.

Корпус ZTE Axon будет изготовлен из металла, и пользователи смогут приобрести модель в цвете Ion Gold («Ион золота»), Chromium Silver («Хромированное серебро») и Phthalo Blue («Синий фталоцианин»).

Заказать новинку по цене в $449,98 (без контракта) можно на сайтах ZTEUSA, Amazon, Newegg и eBay.