Eddystone – открытая платформа от Google с поддержкой технологии бикон

Eddystone – открытая платформа от Google с поддержкой технологии бикон

google-eddystone

Компания Google выпустила новую платформу с открытым исходным кодом Eddystone, поддерживающую технологию бикон (систему позиционирования, которая работает на основе Bluetooth LE).Программа отлично работает на iOS, Android и других ОС.

Платформа была создана с целью продвижения нового поколения сервисов, связанных с определением местоположения, а также для того, чтобы помочь им эффективнее управлять биконами. В связи с этим разработчики реализовали в Eddystone две полезные функции – определение точного местоположения мобильного устройства и сообщение о том, что находится поблизости, а также привязку физической локации к онлайн-данным.

Это стало возможным благодаря двум новым интерфейсам программирования приложений (API). Первый из них, Nearby API, доступен для iOS и Android и позволяет приложениям определять ближайшие биконы в контексте окружающей среды (например, устройство с поддержкой бикон-технологии на ближайшей автобусной остановке или в магазине).

Второй — Proximity Beacon API, связывает физическое местоположение с соответствующими данными в облачном хранилище. По словам разработчиков, уже существующие API от Google, например, Places API, будут существенно обновлены для интеграции с Proximity Beacon API.