Ecocapsule – портативный дом, работающий за счет солнечной и ветряной энергии

Ecocapsule – портативный дом, работающий за счет солнечной и ветряной энергии

ecocapsule-2

Словацкая компания Nice Architects представила уникальное изобретение – низкоэнергетический портативный дом Ecocapsule, способный работать за счет энергии солнца и ветра. Это решение позволит туристам и исследователям комфортно проводить время в дикой природе.

Каждая экокапсула абсолютно самодостаточна. Внутренний интерьер портативного дома включает кровать, рабочую станцию со столом и стульями, душ с горячей водой и небольшую кухню. В миниатюрной экокапсуле без труда могут разместиться двое взрослых человек.

Новинка оснащена встроенными солнечными панелями, ветряной турбиной и емкой батареей, что позволяет обеспечивать дом достаточным количеством энергии. Портативное жилище оборудовано системой сбора дождевой воды и росы, а также качественной системой фильтрации, благодаря которой собранную воду можно использовать для различных целей.

Вес экокапсулы составляет 1,5 тыс. кг. Предполагается, что ее стоимость будет озвучена в четвертом квартале этого года, когда Nice Architects начнет принимать заказы на поставки портативного жилья. По словам разработчиков, каркас кемпера для капсулы будет готов ко второй половине 2016 года.