Сервис Apple Pay теперь доступен в Великобритании

Сервис Apple Pay теперь доступен в Великобритании

apple-pay-watch-1

Компания Apple, наконец-то, открыла доступ к своей платежной системе Apple Pay для жителей Великобритании. Сервисом Apple Pay теперь можно воспользоваться в 250 тысячах общественных заведений по всей стране. С помощью Apple Pay также можно оплачивать проезд в некотором общественном транспорте. Это стало возможным благодаря своевременной подготовке Великобритании к началу работы мобильной платежной системы, включая создание совместимых с Apple Pay терминалов практически повсюду.

Сервис Apple Pay работает в Великобритании аналогично с США. Пользователю достаточно лишь поднести iPhone к бесконтактному считывателю, удерживая палец на Touch ID. На Apple Watch нужно дважды нажать боковую кнопку и поднести циферблат к бесконтактному считывателю, чтобы оплатить покупку прямо с запястья. В обоих случаях устройства начнут вибрировать, если транзакция прошла успешно.

apple-pay-iphone

Компания Apple гордится тем, что может обеспечить конфиденциальность и безопасность пользовательских данных. При добавлении кредитной или дебетовой карты ее номер не сохраняется на устройстве Apple. Специальная учетная запись, связанная с банком, создается и хранится в памяти мобильного гаджета. В время каждой транзакции также используется уникальный код безопасности, который никогда не повторяется. Никакие личные данные не проходят через серверы Apple, что также обеспечивает конфиденциальность персональной информации пользователя.

Сервисом Apple Pay уже можно воспользоваться в McDonalds, M&S, Liberty, Pret, Starbucks, JD Sports, в лондонском метро, в автобусах и на железнодорожных станциях. Что касается банков, то Santander, NatWest и Royal Bank уже начали работать с мобильной платежной системой. Lloyds, Halifax и Банк Шотландии начнут поддерживать сервис с осени этого года.