Слухи: Apple снимает эксклюзивные видеоклипы для звезд шоу-бизнеса

Слухи: Apple снимает эксклюзивные видеоклипы для звезд шоу-бизнеса

apple-music

По данным музыкального интернет-издания Pitchfork, компания Apple создает собственные видеоклипы для популярных артистов с целью сделать свой сервис Apple Music еще более эксклюзивным. Если говорить конкретно, речь идет о таких «акулах» шоу-бизнеса, как Эминем, Фаррелл и Дрейк, чье новое видео на песню Energy было опубликовано исключительно на AppleConnect в прошлую пятницу. Отметим, что Дрейк и Фаррелл уже имеют собственные шоу на радиостанции Beats 1, и съемки клипов могут стать еще одним шагом на пути к более тесному сотрудничеству Apple Music со звездами.

Как сообщает Pitchfork, продакшн-команда Apple также ответственна за создание видео на песню Phenomenal Эминема и Freedom Фаррелла, снятых исключительно для Apple Music. В понедельник, 13 июля, также состоялся релиз короткометражного фильма для песни Matahdatah Scroll 01 Broader Than a Border певицы M.I.A.

Примечательно, что издание Pitchfork является партнером Apple Music в вопросах курирования сервиса. Когда представители издания связались с ответственным за контент Apple Music Ларри Джексоном, тот ответил в Twitter: «О, ОК». Точно таким же был ответ главы Spotify Дениэла Эка в июне, когда музыкальный сервис был анонсирован на конференции WWDC.

Напомним, что дебют сингла Фаррелла Freedom состоялся исключительно для Apple Music 30 июня, наряду с эксклюзивным интервью Эминема в эфире радиостанции Beats 1. Также есть информация о том, что собственное радио-шоу будет вести сооснователь Beats Music легендарный рэпер Dr. Dre, чей дебютный альбом The Chronic (1992) станет доступным для прослушивания вApple Music.