Партнером Google в работе над Nexus может стать компания Huawei

Партнером Google в работе над Nexus может стать компания Huawei

huawei

Компания Google сообщила, что выпуск новой платформы Android-М не за горами, что также может означать скорый выход в продажу нового устройства Nexus. Существуют два потенциальных производителя, которые будут заниматься разработками Nexus. Компания LG, которая уже сотрудничает с Google, и крупнейшее китайское предприятие Huawei.

В работе над Nexus Google чаще всего поддерживает крупнейших производителей оборудования, не один из которых не является выходцем из Китая. LG и Samsung являются корейскими компаниями, Lenovo – преимущественно американская, а HTC представляет Тайвань. Сотрудничество с Huawei будет первым партнерством Google с китайским производителем.

Несмотря на то, что мобильных устройств на базе Android огромное количество на китайском рынке, у Google периодически возникают проблемы с китайским правительством касательно продвижения сервисов компании на рынке КНР. Вполне вероятно, что Google рассматривает компанию Huawei в качестве возможности зарекомендовать себя на китайском рынке.

В свою очередь, компания Huawei благодаря партнерству с Google может рассчитывать на пополнение своих знаний касательно производства мобильных устройств, в частности «умных» часов. Сотрудничество с Google также поможет Huawei повысить свой авторитет на западном рынке.

Конечно же, все эти преимущества работы Huawei с Google больше рассматриваются с точки зрения бизнес-выгоды. Устройства, произведенные Huawei, не особо отличаются высоким качеством и сильными техническими характеристиками, поэтому интересно будет посмотреть, получится ли у компаний благодаря партнерству «заполнить пробелы друг друга».