Из-за пиратов с Facebook владельцы YouTube-каналов теряют миллионы просмотров и крупные суммы денег

Из-за пиратов с Facebook владельцы YouTube-каналов теряют миллионы просмотров и крупные суммы денег

freebootingmeaning

Термин «freebooting» (так называемое «флибустьерство») появился сравнительно недавно, и пока мало кто имеет представление, что же он значит. «Флибустьерством» называется процесс, когда какой-либо пользователь похищает видео, принадлежащее другому лицу, и размещает его на стороннем интернет-ресурсе с целью получения личной выгоды. Подобные действия доставляют немало проблем владельцам роликов на YouTube, которые из-за подобного пиратства теряют не только миллионы просмотров, но и крупные суммы денег.

К примеру, в такой ситуации оказался Дестин Сандлин, создатель YouTube-канала SmarterEveryDay с 2,8 млн подписчиков. В конце прошлого года он разместил в сервисе отснятый им видеоролик под названием «Татуаж крупным планом (в замедленном действии)», который за 9 месяцев собрал более 20 млн просмотров. К сожалению, 18 млн из них он лишился из-за пиратов. После того, как видео было опубликовано на YouTube, ролик в отредактированном виде (из него были удалены все указания на SmarterEveryDay) появился на Facebook-странице Zoo. В первые два дня он набрал более 18 млн просмотров.

«Freebooting» — серьезная проблема для владельцев YouTube-каналов, рентабельность которых зависит от их популярности и количества размещенной рекламы. Для того чтобы привлечь внимание общественности к этому вопросу, Сандлин опубликовал видеоролик, посвященный проблеме пиратства.