Кабельная компания Comcast выпустит собственный стриминговый сервис

Кабельная компания Comcast выпустит собственный стриминговый сервис

comcast-stream-1

В связи с постоянным ростом популярности стримингового видео, телекоммуникационный гигант Comcast, который владеет крупнейшей в США кабельной сетью, решил выпустить собственный стриминговый сервис. Данное решение компании еще раз доказывает, что зрители все чаще обращаются к стриминговым сервисам, не желая быть привязанными к месту и времени.

Сервис Comcast Stream позволяет пользователям получить доступ к двум видам контента за ежемесячную плату в $15. Первый – трансляция в прямом эфире всех вещательных сетей и канала HBO, которые зрители смогут просматривать на любом компьютерном устройстве у себя дома. Второй – видео по заказу, которое пользователи смогут смотреть как у себя дома, так и вне его.

Идея Comcast создать собственный стриминговый сервис довольно хорошая, однако есть некоторые нюансы, которые вызывают сомнения у пользователей. Например, трансляция всех крупных сетей вещания является и так абсолютно бесплатной, если у зрителя есть специальное оборудование. Новый сервис работает на мобильных устройствах только дома у пользователя, так что он не сможет просматривать любимые передачи за его пределами. Конечно, сильнее всего пользователей радует видео по заказу, которое больше всего напоминает стриминговую концепцию.

Первыми воспользоваться новым стриминговым сервисом от Comcast смогут жители Бостона, США, в конце лета. Затем услуга станет доступной для пользователей из Чикаго и Сиетла. Стоит отметить, что подключиться к новому стриминговому сервису можно будет только в тех городах, где Comcast является официальным поставщиком услуг.