Теперь директории из компьютера можно копировать целиком прямо в Android-устройство

Теперь директории из компьютера можно копировать целиком прямо в Android-устройство

google-maps-to-phone-1

В распоряжении Google есть два пока еще независимых и практически необъединенных продукта – мобильная ОС Android и браузер Chrome, и до недавнего времени приоритеты разработчиков не распространялись на взаимную интеграцию этих платформ. Вместе с тем, последние инициативы компании не торопят события (инженеры поискового гиганта избегают непосредственного слияния своих продуктов), а лишь упрощают некоторые задачи ОС и обозревателя по обмену данными. К примеру, ускоряют процесс передачи географических координат со стационарного ПК в приложение Google Maps для Android.

Некоторым пользователям этот функционал может показаться знакомым. Еще в апреле этого года разработчики сообщили о том, что теперь заметки и координаты можно с легкостью отправлять из настольного браузера к Android-устройству. Однако из-за особенностей реализации при использовании опции нельзя было обойтись без сервиса Google Search.

Сейчас же этот функционал больше похож на прямое взаимодействие между мобильной и настольной версиями Google Maps. При просмотре различных пометок в настольной версии, каждую из них можно отправить на любое Android-устройство, ассоциированное с учетной записью Google.

Воспользоваться опцией можно при просмотре обзорных фотографий соответствующих мест. Поступившее на мобильное устройство уведомление позволяет быстро найти подробную информацию о переданных координатах, а также сразу начать следование по указанному маршруту. К сожалению, отправлять данные в обратном направлении (к примеру, с планшета в настольный браузер) в настоящий момент нельзя.