Solar Paper – зарядное устройство из «солнечной бумаги»

Solar Paper – зарядное устройство из «солнечной бумаги»

solar paper

Зарядные устройства для цифровых гаджетов, работающие на солнечной энергии, не являются чем-то новым. Тем не менее, большинство из них даже отдаленно не напоминают первые зарядки, появившиеся на рынке. Лучшим примером такого зарядного устройства является Solar Paper, буквально «солнечная бумага».

Мощность новинки варьируется от 2,5 Вт до 10 Вт, что совершенно не сказывается на ее размерах — Solar Paper настолько тонкая, что с легкостью умещается между страницами книги. Подключение устройств к зарядке осуществляется через USB-порт. Новинка оснащена дисплеем, на котором отображается текущий объем генерируемой ею энергии. Для увеличения мощности водонепроницаемые панели могут соединяться друг с другом с помощью магнита.

solar paper 2

В настоящее время создатели Solar Paper собирают средства на производство устройства на краудфандинговом сайте Kickstarter. Потенциальным покупателям настолько понравилась идея, что вместо заявленных $50 тыс. уже собрано свыше $97 тыс. За $69 пользователь получит Solar Paper мощностью 5 Вт, за $99 – 7,5 Вт, а за $129 – 10 Вт. Поставки зарядки начнутся в сентябре нынешнего года.