Компания Doogee представит свои «умные» часы в следующем месяце

Компания Doogee представит свои «умные» часы в следующем месяце

Doogee SmartWatch

Разработчики компании Doogee, которая еще недавно была практически безызвестным китайским производителем электроники, уже выпустили на мировой рынок свою линейку смартфонов, один из которых ярко выделился за счет спортивного дизайна и батареи емкостью 6000 мА-ч. Характерным отличием второй модели является наличие сразу двух дисплеев с разрешением FHD (каждый с диагональю в 5 дюймов), а третьей — корпус из так называемого «жидкого металла», обладающего высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Выпуск каждого из этих устройств в сопровождении качественных спортивных приложений приносил производителю все большую известность и вчера, 9 июля, разработчики Doogee сообщили о предстоящем релизе их первых «умных» часов. Презентацию планируется провести в следующем месяце, однако точная дата пока не разглашается.

Устройство, получившее название Doogee Keeper, будет представлять собой не привязанный к смартфону носимый гаджет с возможностью осуществления звонков. Вместе с тем, при необходимости часы могут быть синхронизированы с телефоном через Bluetooth.

Предполагается, что устройство будет оснащено слотом для SIM-карт, а также модулями 3G и GPS. Объем оперативной памяти составит 512 МБ, а встроенной – 4 ГБ (с помощью Micro SD его можно будет увеличить на 32 ГБ). Кроме того, Doogee Keeper будет отслеживать сердечный ритм и количество шагов владельца, атмосферное давление и высоту над уровнем моря.

Другие интересные опции включают автоматическое «пробуждение» экрана при поднятии запястья и наличие камеры на 5 мегапикселей. При этом разработчики смогли провести сертификацию гаджета в соответствии со стандартом IP68, что говорит о пыле и влаго непроницаемости металлического корпуса.

Релиз Doogee Keeper должен состояться уже в следующем месяце, однако о стоимости новинки все еще ничего неизвестно.

Doogee SmartWatch 2