Концерн BMW представил бесшумный и экологически чистый электрический грузовик

Концерн BMW представил бесшумный и экологически чистый электрический грузовик

bme-et_2

Совместно с логистическим центром SCHERM Group концерн BMW выпустил первый в мире 40-тонный электрический грузовик, предназначенный для движения по дорогам общего пользования. Автомобиль был собран на заводе Terberg в Голландии.

BMW является первым в мире производителем бесшумного и экологически чистого, полностью электрического грузовика. По словам представителей немецкого концерна, новый автомобиль уже прошел первые тест-драйвы и во вторник, 7 июля, был сдан в эксплуатацию. Грузовик курсирует между логистическим центром SCHERM Group и заводом BMW, находящимися в Мюнхене, 8 раз в день. Разработанный автомобиль предназначен для перевозки различных компонентов, таких как амортизаторы, пружины и системы рулевого управления.

Аккумуляторы грузовика заряжаются исключительно с использованием возобновляемых источников энергии. В сравнении со стандартным дизельным грузовиком электрический грузовик убережет окружающую среду от 11,8 тонн углекислого газа за год эксплуатации. Для полной зарядки автомобилю необходимо 3 часа, после чего грузовик способен преодолеть до 100 км. Для полного рабочего дня дополнительная дозарядка ему не понадобится.

bme-et_1