Спасательные подушки Black Diamond Jetforce представляют угрозу жизни

Спасательные подушки Black Diamond Jetforce представляют угрозу жизни

Mass Recall

Любители селфи частенько подвергают себя опасности ради удачного кадра, и лыжники не являются исключением. Желая снять себя на фоне заснеженных горных вершин, можно стать жертвой лавины. Подушки безопасности Jetforce от компании Black Diamond были разработаны специально для того, чтобы решить эту проблему, однако дизайнеры совсем позабыли о мелочах, из-за которых все до единой подушки были отозваны из магазинов.

Рюкзаки, оснащенные специальными наполненными воздухом мешками, защищают лыжников, позволяя им подниматься над поверхностью, а не быть погребенными под снегом после схождения лавины. Подобные средства уже некоторое время присутствуют на рынке, однако высокая стоимость делает их недоступными для большинства.

Jetforce от Black Diamond позиционировался как более доступный вариант защитных воздушных подушек. Вместо баллона со сжатым воздухом рюкзаки оснащены мощным вентилятором, работающим на аккумуляторе и способным надувать мешки объемом 200 л всего за несколько секунд. Благодаря этому Jetforce намного дешевле других подобных продуктов, что сделало новинку очень популярной с момента ее выхода в ноябре прошлого года.

Как бы то ни было, но первое поколение Jetforce теперь снято с продажи по причине двух дефектов, которые представляют потенциальную угрозу жизни человека. Первый дефект заключается в плохой синхронизации между двигателем управления и мотором вентилятора, из-за чего в системе может возникнуть сбой, и вентилятор перестанет работать. Второй недостаток – высокое напряжение электростатического разряда, способное отключить систему.

Как следует из уведомления об отзыве товара, обе эти проблемы можно решить, обновив аппаратное обеспечение Jetforce.