Почта Швейцарии планирует осуществлять доставку с помощью дронов

Почта Швейцарии планирует осуществлять доставку с помощью дронов

Swiss Post

Способ доставки на дом приобретенных на Amazon товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов кажется очень неплохой идеей, так почему же обычной почте также не воспользоваться им? Именно к такому выводу пришли сотрудники государственной почтовой службы Швейцарии, и уже в этом месяце начнутся тестирования «дронов для доставки в коммерческих целях». До тех пор, когда беспилотники будут использоваться всеми почтовыми отделениями Швейцарии, пройдет по меньшей мере лет пять, однако тестирование – это уже первый шаг.

Впервые о проекте Почты Швейцарии стало известно в апреле нынешнего года от калифорнийского производителя дронов Matternet, который заключил контракт со службой. Специально для Почты Швейцарии компания разработала модель квадрокоптера под названием ONE, способную переносить грузы весом до 100 г на расстояние свыше 16 км от одного заряда аккумулятора. Дрон сможет доставлять посылки по определенным адресам, следуя заранее указанному маршруту.

Примечательно, что Почта Швейцарии намерена тестировать способ доставки не купленных в онлайн-магазине товаров, а медикаментов, на случай, если в результате катастрофы некоторые регионы окажутся отрезанными от остального мира. Именно доставкой необходимых лекарств занималась компания Matternet на Гаити.

По словам представителей Почты Швейцарии, в случае успеха пилотной программы будут проведены более подробные испытания. Правда, на данный момент неясно, как использование беспилотников будет регулироваться законом.