Стали известны подробности о предстоящих фаблетах от Samsung

Стали известны подробности о предстоящих фаблетах от Samsung

samsung-galaxy-s6-s6edge-ac-07

До выхода новых смартфонов от Samsung осталось еще по крайней мере два месяца (или один месяц, если верить слухам), однако благодаря нескончаемому потоку изображений и данных о характеристиках, мы можем представить себе, какими будут устройства.

В сети появилась новая информация об аппаратной составляющей будущих фаблетов Samsung, которая одновременно и радует, и разочаровывает. Оба устройства, Galaxy Note 5, также известный как Project Noble, и Galaxy S6 edge Plus a.k.a. Project Zen, получат 5,7-дюймовые дисплеи с разрешением 2K. Экраны такого размера уже используются в Galaxy Note, и, похоже, чтоSamsung больше не намерена увеличивать диагональ.

5,7 дюйма – существенное изменение для 5,1-дюймового Galaxy S6 edge. Судя по всему, Galaxy S6 edge Plus с увеличенным экраном станет ответом южнокорейского производителя американскому iPhone 6 Plus. Однако, новинка Samsung, как обычно, будет несколько больше по размеру и получит скругленные углы.

Согласно новой информации, так же как Galaxy S6 и S6 edge, оба устройства будут оснащены стеклянной задней панелью. Из этого можно сделать вывод, что смартфоны получат съемный аккумулятор и слот для карт microSD. На этом схожесть Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus заканчивается.

В аппаратное обеспечение Galaxy Note 5 войдет чип Samsung Exynos 7422, который является первой разработанной компанией системой на кристалле «все в одном», включающей 64-битный восьмиядерный процессор, графический процессор, оперативную и встроенную память, а также модем Shannon LTE. Как это скажется на реальном опыте пользователей, еще предстоит узнать.

Что касается Galaxy S6 edge Plus, то здесь Samsung останется верной Qualcomm, использовав чип Snapdragon 808, которым также оснащен LG G4. То есть, новинка не получит не только Exynos, но даже более новую модель Snapdragon 810. Объем встроенной памяти составит 32 ГБ, а камеры останутся такими же, как в Galaxy S6 edge — 13 Мп и 5 Мп. Вероятно, новинка будет оснащена более емким аккумулятором (в настоящее время емкость батареи составляет 3000 мА-ч).