Yamaha выпустит уменьшенные версии своих классических Yamahaов

Yamaha выпустит уменьшенные версии своих классических Yamahaов

reface-On-the-Couch

В то время, как экраны мобильных устройств непрестанно растут, другая электроника существенно уменьшается в размерах. Ярким примером является Yamaha, которая словно по волшебству уменьшила четыре классические модели своих синтезаторов, выпустив серию портативных клавишных Reface.

Каждый из четырех новых инструментов предназначен для работы с определенными стилями музыки. Так, модель DX похожа на свою «старшую сестру» DX7 (известна по песне «Africa» американской рок-группы Toto), YC воссоздает звучание комбинированных электроорганов Yamaha 60-х годов, CP обеспечивает звучание электрического фортепиано, а с CS можно добиться звука синтезаторов середины 70-х годов.

Клавиатура синтезаторов из серии Reface состоит из 37 клавиш, инструменты также оборудованы динамиками, которые можно использовать отдельно, и работают от аккумулятора. Устройства совместимы с внешними усилителями, MIDI-клавиатурами и компьютерами (через USB).

Несмотря на то, что в общих чертах все четыре инструмента похожи, они отличаются по своим характеристикам. К примеру, DX предоставляет 8-нотную полифонию и возможность запоминания 32 голосов. Устройство получило мультитач-интерфейс для управления, позволяющий экспериментировать с FM-синтезом.

Модель YC получила пять звучаний ретро-электроорганов, в том числе оригинального комбинированного электрооргана Yamaha, 128-нотную полифонию, органный регистр, вращающийся динамик, перкуссии и эффекты.

CP представляет собой уменьшенную версию оригинального электрического фортепиано Combo Piano, которое в своем творчестве использовали такие исполнители, как U2, Genesis и Билли Джоэл. В синтезаторе предусмотрены шесть вариантов звучания — tine, reed, clav, toy и CP80, шесть эффектов, применявшихся в 70-х годах, а также возможность подключения педали сустейна.

Виртуально-аналоговый синтезатор CS получил 8-нотную полифонию и пять модулей осцилляторов для воспроизведения звука, использовавшегося Стиви Уандером и Майклом Джексоном.

Все четыре синтезатора поступят в продажу в сентябре по цене в $799 каждый.