Skugga – солнечные очки с возможностью ручного управления тонировкой

Skugga – солнечные очки с возможностью ручного управления тонировкой

Skugga

Солнечные очки, которые меняют степень тонировки при солнечном свете, давно перестали быть новинкой. Однако, их владельцы порой сталкиваются с рядом проблем. К примеру, очки могут менять степень тонирования вне зависимости от погоды, затемняясь, когда на улице пасмурно или, наоборот, оставаться прозрачными при ярком свете солнца. Компания Skugga Eyewear предложила свое решение проблемы – солнечные очки Skugga, которые благодаря своим электрохроматическим линзам и технологии e-tint позволяют настраивать тонировку вручную.

Аксессуар оснащен датчиком освещения, корректирующим степень тонирования в зависимости от яркости света. Ручная настройка осуществляется при помощи специального мобильного приложения. Процесс зарядки очков происходит за счет электромагнитной индукции. Кроме того, оправа для очков позволяет заменить линзы на корректирующие.

Skugga 2

По словам разработчиков, линзы обеспечивают стопроцентную защиту от UVB- и UVA-излучения. Новинка будет поставляться в различных вариантах и цветовых решениях.

Для того чтобы запустить очки в массовое производство Skugga Eyewear организовала кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter. Разработчикам уже удалось собрать $12 тыс. из необходимых $121 тыс. Пользователи, поддержавшие компанию, смогут приобрести пару солнечных очков Skugga за $269. В комплекте с аксессуаром поставляется зарядное устройство и футляр.