Ford выпустит новый пикап F-150 Raptor 2017 с алюминиевым кузовом

Ford выпустит новый пикап F-150 Raptor 2017 с алюминиевым кузовом

Raptor

Ford готовит к выпуску новое поколение Ford Raptor — спортивный пикап F-150 Raptor 2017 с шестицилиндровым двигателем. В качестве прототипа были взяты спортивные грузовики для езды по песку. Во время тестирования автомобиль проехал расстояние в 106 км по пустыне. Испытательный трек имитировал трассу мексиканского ралли Baja.

Второе поколение Ford Raptor на 25% быстрее своего предшественника. Это довольно странно, если учесть, что предыдущая модель была оснащена восьмицилиндровым двигателем (V8), а новая – шестициллиндровым (V6). Новинка от Ford оснащена форсированным двигателем EcoBoost с турбонаддувом, обладающим большей мощностью и более высоким крутящим моментом – 411 лошадиных сил и 588 Нм соответственно. Рабочий объем двигателя – 3,5 литра. Представленный пикап оснащен 10-ступенчатой коробкой передач.

Новинкой в конструкции авто является также использование алюминия, что делает его на 227 кг легче своего предшественника. Многие заядлые гонщики высказали опасения по поводу того, что использование легкого металла сделает конструкцию менее прочной. Однако по словам представителей Ford, данные опасения беспочвенны. Во время испытаний в конце каждого круга Raptorсовершал прыжок со стальной рампы, высотой 60 см.

Новый автомобиль поступит в продажу в первой половине следующего года как модель 2017.