Клиенты MasterCard смогут подтверждать свою личность с помощью селфи

Клиенты MasterCard смогут подтверждать свою личность с помощью селфи

selfie-mastercard

За последние несколько лет онлайн-шоппинг стремительно набирает обороты, при этом покупки осуществляются не только со стационарных компьютеров, но и с мобильных устройств. Возможность расплачиваться за приобретенный товар через интернет существенно облегчает жизнь, однако и здесь есть свои минусы. Так, с ростом популярности онлайн-торговли растет количество случаев мошенничества.

Платежные системы и интернет-сервисы прилагают немало усилий для того, чтобы обезопасить своих покупателей. Одной из последних разработок, призванных защитить пользователей от мошенников, является система от компании MasterCard, подтверждающая личность покупателя с помощью селфи. Сканер лица человека работает подобно технологии Touch ID, используемой в мобильных устройствах от Apple, только вместо отпечатков пальцев он анализирует фотографию.

В интервью изданию CNN Money представитель MasterCard Эджей Бхалла заявил, что подобная система подтверждения личности покупателя будет пользоваться популярностью у современного поколения, которое жить не может без селфи.

Тестирование новой технологии аутентификации начнется осенью нынешнего года. В пилотной программе примут участие всего 500 пользователей, и в случае ее успеха MasterCard реализует систему в будущем для широкого круга покупателей.

Как работает система? После установки на мобильном устройстве нужно активировать сканер распознавания лица и тогда можно совершать покупки онлайн, удостоверяя свою личность с помощью селфи. Никаких данных платежных карт вводить не нужно.