Предварительный релиз Galaxy A8 раскрыл новые подробности о смартфоне

Предварительный релиз Galaxy A8 раскрыл новые подробности о смартфоне

galaxy-a8-0

Galaxy A8 промелькнул в документах китайского ведомства TENAA в конце прошлого месяца, и из утекших в Сеть фотографий стало ясно, что смартфон очень похож на Samsung Galaxy S6. Сейчас благодаря предварительному релизу смартфона потенциальные покупатели могут убедиться в том, что гаджет действительно обладает рядом весьма привлекательных особенностей.

Устройство представляет собой телефон среднего класса с чрезвычайно тонким корпусом и немного уступающими флагману Galaxy S6 характеристиками. В связи с этим, аналитики ожидают, что стоимость модели также будет ниже, чем у самых престижных смартфонов Samsung.

Что касается ключевых различий между моделями, то главным из них является существенно увеличившаяся диагональ дисплея. Экран фаблета Galaxy A8 имеет 5,7 дюйма, а его разрешение составляет 1080p. Кроме того, гаджет оснащен 2 ГБ оперативной памяти, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 и батареей емкостью 3050 мА-ч.

Другое заметное внешне отличие заключается в корпусе, толщина которого в Galaxy A8 на 1 мм меньше, чем в Galaxy S6 – всего 5,9 мм. При этом «срезанные» и «выпрямленные» края, а также задняя панель выполнены из похожего на металл материала. Интересно также, что Samsung впервые реализовала в смартфоне среднего класса сканер отпечатков пальцев.

Первый официальный релиз новой модели должен состояться 15 июля этого года в Китае, а продажи в розничных магазинах планируется начать двумя днями позже. Подробностей о стоимости смартфона пока нет.