Новая японская версия PS4 экономит электроэнергию и меньше шумит

Новая японская версия PS4 экономит электроэнергию и меньше шумит

ps4

Sony анонсировала 1 ТБ версию PlayStation 4, которая отличается от предшественницы лишь объемом памяти, однако для японского рынка вышла версия с более существенными отличиями. Консоль не является тем самым PS4 Slim, о котором ходит столько слухов, однако некоторые детали в PS4 CUH-1200 действительно уменьшились. Правда, ее внешние пропорции остались прежними. Благодаря тому, что размеры некоторых модулей оперативной памяти были уменьшены, снизился уровень энергопотребления, что в свою очередь отразилось на шуме кулеров.

За два года присутствия на рынке PS4 пока не получала существенных обновлений (как, к примеру, все тот же долгожданный Slim). Новые изменения, безусловно, сложно назвать значительными, однако на сегодняшний день это пока все, что мы имеем. Внешне CUH-1200 практически ничем не отличается от текущей модели, за исключением некоторых малозначительных деталей. Главные отличия скрыты внутри.

Материнская плата консоли заметно уменьшилась в размерах (правда, все же недостаточно для модели Slim). В Slim вместо 28-нм процессора необходимо использовать меньший по размеру чип. Главной изюминкой CUH-1200 является оперативная память. В то время, как в оригинальной модели 8 ГБ памяти обеспечиваются за счет 16 модулей DDR5, в японской версии за тот же объем отвечают всего 8 модулей. Это также позволило снизить энергопотребление.

ps4-cuh-1200-2

Блок питания CUH-1200 на 80 г легче, однако и выходная мощность его уменьшилась с 148,8 Вт до 122 Вт. Учитывая, что консоль потребляет меньше энергии, это не является проблемой. Кулер остался прежним, но теперь производит гораздо меньше шума.

К сожалению, данная версия приставки доступна только в Японии, и Sony не уточняет, будет ли CUH-1200 также выпущена в других странах.