Apple утверждает, что в iOS 9 вновь появится функционал Home Sharing для музыки

Apple утверждает, что в iOS 9 вновь появится функционал Home Sharing для музыки

itunes12_home_sharing

В обновлении iOS, выпущенном в конце прошлого месяца, разработчики Apple удалили функционал Home Sharing из своего музыкального приложения для мобильных устройств, что расстроило немалую долю пользователей. Компания не предупреждала о том, что после установки версии 8.4 опция будет недоступна и до сегодняшнего дня оставалось неясным, собираются ли разработчики возвращать ее обратно.

Тем не менее, всего неделю спустя глава iTunes Эдди Кью поспешил заверить клиентов Apple, что они вновь смогут использовать Home Sharing в iOS 9, релиз которой ожидается осенью этого года. Отвечая на вопрос одного из своих подписчиков в Twitter, Кью заявил: «Мы работаем над тем, чтобы функционал Home Sharing появился в iOS 9».

Отметим, что эта опция позволяет владельцам iOS-устройств переносить музыку из iTunes на стационарном компьютере в мобильные гаджеты Apple, если они подключены к одной и той же сети Wi-Fi. В настоящий момент владельцы iPhone все еще могут переносить таким же образов видеозаписи, а также транслировать музыку с компьютера на Apple TV.

Важно, что из комментария Кью не ясно, когда именно в iOS 9 появится Home Sharing. Релиз следующей бета-версии состоится в конце текущей недели, но вполне вероятно, что функция не будет реализована до появления окончательной сборки.