GoPro представила миниатюрную камеру HERO4 Session

GoPro представила миниатюрную камеру HERO4 Session

Hero4Session

Компания GoPro представила самую миниатюрную и легкую экшн-камеру из когда-либо ею выпущенных. Размер новинки вполовину меньше обычной GoPro, а вес облегчен на 40%. Камера способна записывать видео в форматах HD, Full HD и позволяет создавать 8-мегапиксельные фотоснимки как в одиночном, так и в режимах таймера и серийной съемки. Кроме того, устройство является водонепроницаемым и может бесперебойно работать на глубине 10 м.

В представленном аппарате предусмотрены всего одна кнопка, которая позволяет осуществлять управление всеми функциями камеры, и специальные крепления, благодаря которым камеру можно не только крепить, скажем, к шлему, но и менять наклон и направление съемки прямо на ходу.

Производитель усовершенствовал функции управления камерой, и теперь одно короткое нажатие на командную кнопку позволит включить гаджет, а также активировать видеозапись. При длительном нажатии на клавишу активируется функция покадровой съемки, а последующее нажатие позволит сохранить отснятый материал и выключить устройство. Управление камерой через Wi-Fi и Bluetooth возможно при помощи бесплатного мобильного приложения-компаньона GoPro App или посредством дистанционного управления Smart Remote.

В числе других нововведений следует отметить интеллектуальную систему из двух микрофонов, которая делает записываемый звук чище, в том числе под водой. К сожалению, в камере отсутствуют тачскрин и поддержка 4K, а время автономной работы составит максимум два часа. Зарядка несъемного аккумулятора осуществляется через порт microUSB.

Камера GoPro HERO4 Session поступит в продажу 12 июля по цене $399,99.

CHDSS-101_main1