В Apple Store появятся термостаты с поддержкой платформы HomeKit

В Apple Store появятся термостаты с поддержкой платформы HomeKit

HomeKit

На этой неделе в розничных магазинах Apple на территории США появится в продаже первый термостат, совместимый с HomeKit для iOS. Ecobee3 представляет собой «умный» бытовой прибор с возможностью подключения к интернету. Платформа HomeKit позволяет управлять им с помощью iPhone и даже голосовых команд, адресованных Siri. Стоимость новинки составляет $250.

Ecobee3 является достойной альтернативой термостатам Nest, совместимым с платформой Google для «умного» дома. Устройство способно автоматически контролировать температуру в помещении и регулировать настройки в зависимости от того, есть ли кто-либо дома. Мониторинг температуры воздуха осуществляется с помощью сети датчиков, расположенных в каждой комнате. В комплект к термостату входит один датчик, остальные можно приобрести за отдельную плату.

Ecobee3 впервые появился в Apple Store в ноябре прошлого года, однако в то время в нем отсутствовал чип, отвечающий за поддержку HomeKit. В настоящее время магазины предлагают скидки на эту более раннюю модель, предполагая, что с выходом термостата с возможностью подключения к платформе она больше не будет выпускаться.